北京西单发生恶性案件:天全县卫生监督执法大队开展卫生健康工作年终考核工作
发布时间:2019-12-27

四川新闻网雅安12月13日讯 按照天全县卫生健康局年终考核方案要求,执法大队承担考核全县各乡镇卫生院卫生监督协管、依法执业以及环保工作的责任。近日,执法大队组织开展了年终考核工作。

 

此次考核以查阅档案资料及现场检查相结合的形式。重点检查卫生监督协管员是否定期对辖区内被监督单位进行巡查、巡查内容是否全面、巡查登记是否规范以及是否规范建立被监督单位档案等。其次,对医疗机构依法执业情况进行考核,重点查看医疗文书书写、值班排班情况、值班人员是否取得相应资质以及现场提问等。最后,通过检查各卫生院医疗废物收集、暂存、医疗废物交接以及医院污水处理系统运行情况等对环保工作落实情况进行考核。

 

执法大队以考核为契机,对各乡镇卫生院相关工作进行现场指导。相信通过堵与梳相结合,层级间互动反馈,能更好促进乡镇卫生院各项工作规范开展。(天全县卫生健康局供稿)