女性胸罩的洗涤与保养知识
发布时间:2019-12-28

  胸罩是女性乳房的最后一道也是最关键的一道防线,它承担着保护、固定乳房,防止乳房变形,以及美化人体女性胸部的作用,既然它如此重要,那我们在各个方面都应该小心对待它了。下面就跟大家说说胸罩的清洗和保养。

  一、胸罩的洗涤

  无论何种胸罩,都以手洗为宜,如果您实在懒的够呛,连胸罩这点活儿都不愿意干的话,那请一定要把胸罩放入到洗衣袋中(注意:有钢圈或者胶片设计的胸罩请千万不要投入洗衣机中),快速洗涤3分钟即可,即便这样,有污渍的地方还是要用软毛刷来刷洗干净的,所以无论如何你为了自己的健康美丽,还是要动手的。

  胸罩洗涤要点:

  1、关于力度:手洗时一定要用力轻柔和缓(力度手法和你男人抚摸乳房的方式差不多),不可用力搓洗拧扭,防止变形。边上脏的地方用软刷轻轻刷干净。

  2、关于水:洗涤的时候要用冷水或者温水先浸泡10分钟在清洗,千万不能用热水。

  3、关于浸泡:注意胸罩的浸泡时间一定不能太长,一定要迅速清洗后冲洗干净,否者留在胸罩上的洗剂会让它变色。

  4、关于洗剂:一定要使用中型洗剂或者内衣专用洗剂,应先将洗剂溶于30-40度温水中,避免直接涂于胸罩上。洗剂使用要适量,过量的洗剂会对胸罩造成损坏。

  5、关于漂白:无论何种颜色的胸罩,均不可使用漂白剂,因为会损坏胸罩的材质,使其变黄。