传承孟泰精神争做健康卫士
发布时间:2020-01-07

近日,在孟泰纪念馆里,一次重温“艰苦奋斗、爱厂如家、无私奉献、为国分忧”的16字孟泰精神之旅正在进行,市肿瘤医院党委组织全院党员干部参观学习,用孟泰精神激励党员干部争做新时代新担当新作为的表率。

当日,参观的同志们怀着无比敬畏之心步入纪念馆,通过一组组图片、文字和珍贵的视频档案,见证了老英雄孟泰的崇高品格和精神力量。解说员娓娓讲述着孟泰爱厂如家、艰苦奋斗的事例,废物利用建成当时著名的“孟泰仓库”;冒着遭到空袭的危险,用生命护卫高炉;几十年如一日,保持工人本色,默默奉献,充分发挥先锋模范作用,自觉履行一名优秀共产党员的职责与义务,在恢复和发展鞍钢生产中作出了重大贡献……

活动中,大家深受鼓舞,外科一党支部书记付振江同志当场激动地写下了“传承孟泰精神,为钢城人民健康服务”书法作品。参观的同志们纷纷表示孟泰精神是鞍山这座钢铁之城的精神地标,要以老英雄孟泰为榜样,对党忠诚、不忘初心、牢记使命,以民族振兴为己任,牢固树立服务意识、奉献意识,以实际行动说真话、走正道、办实事,带领广大群众撸起袖子加油干。从自身做起,将孟泰精神转化为履职尽责的担当作为,做好人民的健康卫士,为全市人民的健康保驾护航,为加快推进健康鞍山建设贡献出自己的力量。

鞍山日报全媒体记者巴茜