临高县局开展脱贫攻坚特殊党日活动
发布时间:2020-01-08

  为进一步激发党员干部做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,发挥党员干部在脱贫攻坚中的骨干带头作用,6月3日,临高县局开展脱贫攻坚特殊党日活动。

  本次活动携手帮扶村党支部共同开展。首先,组织全体党员干部及帮扶责任人与贫困户代表进行帮扶脱贫承诺宣誓。通过宣誓,激励贫困群众脱贫斗志,提振帮扶干部责任担当。宣誓完毕后,由临高县局陈根局长讲专题党课。陈根局长以“深刻领会习近平精准扶贫思想,认真贯彻上级决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,从习近平精准扶贫思想形成与发展及丰富内涵、贯彻落实省委、县委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署、在脱贫攻坚主战场讲党性做表率三方面为大家上了一堂鼓舞人心的党课。党课结束后,全体帮扶干部与村“两委”干部共同学习《临高县脱贫攻坚知识干部读本》等扶贫政策应知应会知识,加深对中央、省委、县委扶贫惠民政策的理解,为开展精准帮扶打牢理论基础。活动最后,全体党员干部、帮扶责任人下到村中开展村环境卫生整治,入户宣讲扶贫惠民政策。

  通过开展本次特殊党日活动,提高了临高县局党员干部的政治站位,激发了大家干事创先的热情,拉进了党群关系,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。