10种有趣的减肥知识想瘦看过来
发布时间:2020-02-21
  对于肥胖,一些有趣的研究可能你从没有听说过,如肥胖可以被传染,耳朵感染可使变胖几率增大等等。以下就是美国科学家得出的最新关于体重的10项有趣说法,减肥之前最好先来了解一下。

  1.肥胖多数是基因惹祸
  科学家在一种肥胖的老鼠身上第一次发现了这种基因,他们就把它叫做“胖子基因”。多年后,科学家们在寻找增加会导致II型糖尿病风险加大的人类基因时,“胖子基因”又出现了,现在,这种基因有了正式的名字“FTO”。他们发现,与没有这种基因的人相比,携带两个这种基因的人患糖尿病的风险增大 40%,变成胖子的风险增大60%。
  现在,科学家怀疑导致肥胖的基因有很多个。路易斯安那州立大学研究中心的执行主任博查德博士说:“可能有100多个。这个基因在你这个部位增加几磅,那个基因给另一个部位增加几磅体重,加在一起,你的体重就会大大增加。”
  2.有些人脂肪细胞较多
  斯德哥尔摩卡罗林斯卡学院的斯帕尔丁博士称,有人携带比其他人多两倍的脂肪细胞。即使你减掉几磅或者增重几磅,你的脂肪细胞数目仍保持不变,所以,减肥方法总是如此轻易地被体重反弹所打败。新的脂肪细胞在童年时开始出现,但到青春期似乎就不再天生了。很多注定拥有大量脂肪细胞的人可能在2 岁时就开始天生这些细胞了。即使孩子们减少热量摄进,脂肪细胞的生长速度也可能会非常快。
  3.增重11磅减缓新陈代谢
  另外一个来自斯堪的纳维亚半岛的科研小组研究了人变胖时细胞发生的变化。赫尔辛基大学中心医院营养学助理教授皮特尔恩对几对胖子双胞胎和瘦子双胞胎进行了对比研究。他们发现,肥胖双胞胎的脂肪细胞发生了代谢变化,使得燃烧脂肪变得困难。皮特尔恩的研究小组怀疑,只要增重11磅就会减缓新陈代谢,长期以往就会变成恶性循环:只要变胖就很难减掉。