睡眠质量不高身体容易发胖
发布时间:2020-02-23
  美国研究人员最新公布的一项研究发现,成年女性的睡眠时间与他们的体重增长存在着密切的关系。那些每晚睡眠时间较短的成年女性,体重增长的速度将会超出那些睡眠时间较长的女性。

  研究表明,那些每天晚上睡5到6个小时的女性,体重增长的速度要大大超出那些每天晚上睡7个小时的女性。通过16年的跟踪研究,每晚睡眠时间达到或低于5小时的成年女性,她们的体重平均要比那些睡眠达到7小时的女性重2.3磅左右。
  每晚睡眠6小时的成年女性,体重则要比睡眠7小时的女性重1.5磅左右。体重增加达到33磅的女性中,绝大多数每晚睡眠只有5小时,其次才是每晚睡眠6小时的女性。
  美国胸腔协会(american thoracic society)日前在圣迭哥举行国际研讨会,来自俄亥俄州克利夫兰市的桑贾·帕特尔博士提交了一份研究报告。帕特尔在报告中称,中年女性夜间的睡眠时间越短,她们体重增长的速度就会越快,以后患肥胖症的可能性也就越大。