荔枝宴玩出甜蜜新花样
发布时间:2020-03-19

  每到荔枝季,增城会开启荔枝文化旅游节,同时也就有众多的“荔枝宴”推出,荔枝搭配创意,玩出了甜蜜新花样。

记者从增城恒大酒店了解到,今年其就有荔枝宴推出,包含了开胃前菜3款、炖汤1款、主菜9款,以及主食1款及精品2款等。除了荔枝水果盏、荔枝菌炖肉汁等受到好评的荔枝菜式以及荔枝红茶糕、荔枝慕斯等甜点之外,酒店还推出了不少荔枝新菜式。

芙蓉百花妃子笑

单从字面上会感觉这是一道带着鲜花,芳香四溢的菜式。但其实这道菜一上桌,你便会觉得之前猜测是错的。芙蓉其实是用鸡蛋的蛋白制成,似芙蓉花。而百花是用鲜虾去除虾线等杂质制成的虾球,再加以妃子笑荔枝进行烹制的一道有颜有料的荔枝菜品。

桂味窝窝奇妙盏

用窝窝头这一天然绿色的五谷杂粮做“盏”,搭配以桂味荔枝作为主角的鲜果沙律,桂味是荔枝的其中一个品种,因带有桂花的清香而得名,桂味荔枝肉质爽脆而清甜,这一道菜品好看好吃又好玩。

荔枝菌酱蒸桂鱼

荔枝菌可遇不可求,素有岭南菌王之称。它需要在特定的气候、环境、位置才能生长出来。为了更好地体现荔枝菌鲜美,再加上广东人对于蒸鱼也是追求鲜味,所以两者相结合,便是鲜上加鲜。

荔枝美点拿破仑

香酥脆滑的拿破仑千层酥皮,配上新鲜荔枝果肉和意式奶油的细腻柔滑,马上就能挑动味蕾神经,展现对一道甜品的想像力。

除了“荔枝宴”之外,增城恒大酒店还将推出荔枝采摘套票,将包含住宿、自助餐、采摘荔枝、SPA等。目前其暑期住宿套票已推出,非周末售价为558元/套。

(文/记者 钟晨 通讯员 王菲菲 图/通讯员 乔军伟)