早上8点前的时光,决定你健康的质量!
发布时间:2020-03-24
早上8点前的时光,决定你健康的质量!

世界上有一群可怕的人:他们说早睡就能早睡,说早起就能早起。
与此同时,许多人每天都在循环上演三件事:晚上不想睡,早上起不来,后悔昨天睡太晚,到了晚上再一次拖着不肯睡……



古人云:一日之计在于晨。早上的时间都抓不住,更何况是一整天的时间呢?
无论职场中人,还是退休在家,每个人都拥有宝贵的“早间生活”。善用晨光是掌握成功和健康人生的关键。


本文结合国外报道并采访专家,告诉你长期坚持早起对身体的种种好处,教你五步做个“早起人”。
坚持早起的8个好处
英国、加拿大、澳大利亚科学家研究证实,早起对人体有意想不到的好处。法国一家杂志总结了长期坚持早起的健康益处。
1
大脑更灵活
研究发现,长期早起,脑细胞和神经细胞的寿命和活力都更强,反应能力好。
2
身材更好
英国心理学协会记录了超过2000人的睡眠习惯,同时研究早起、晚起对他们饮食习惯的影响,结果发现,早起的人不容易肥胖。
3
身体更健康
研究发现,早起能提高免疫力,让皮肤更有光泽,降低肥胖的发生率。


英国临床心理学家曾发现,好好吃早餐不仅能增强一天的决策和思维能力,还能避免胃炎、结石等健康问题。
4
精神更好
加拿大多伦多大学一项新研究发现,早起者的情绪更积极,自我健康感更好。另有研究表明,爱熬夜的人更容易罹患抑郁症。
5
抑郁风险小
习惯早起的人做事更井井有条,准备充分,极少慌乱,因而不易抑郁。
另一大原因是,早起者睡眠充足,缺少睡眠也是抑郁症的一大诱因。
6
与人相处融洽
长期坚持早起的人,性情更加温和、友善,很少会有暴躁的时候,并且在工作和生活中都懂得乐于助人,会更容易得到大家的喜欢。
7
效率更高
早起者通常醒得更快,而且头脑更清醒,能快速投入注意力要求较高的活动,也不容易犯困。


早起还会让人更积极主动,不把事情拖到最后一刻才去做,习惯走在别人前面。
8
更易获得成功
研究发现,比别人早起的人,更易接近成功,这是因为早晨的一小时与晚上的一小时效率非常不同。
很多成功人士都善于抓住一天中最黄金的时段,用于最重要的工作和学习。