22岁女孩车祸受伤成“睡美人”
发布时间:2020-03-26

  

 

  杨小威看着整日昏睡的女儿,母亲担心不已。 记者 孟楠 摄

  22岁,正是如花般的年纪。如果没有遭遇那场意外,唐菲菲可以和伙伴们一起,逛街、爬山……可是,在车祸过后,唐菲菲却变成了“睡美人”。“现在是不叫不醒,醒了还喊困,咋睡都不解渴。 ”父亲老唐担心,女儿会一直睡下去。

  一起突然降临的车祸

  唐菲菲在大连市一家房产中介工作。事情发生在2月12日晚8时许,地点位于沙河口区浪花街附近的马路上。当时,唐菲菲和同事小曹打算过马路,没想到却遭遇了车祸。

  听到女儿遭遇车祸的消息后,父亲老唐从黑龙江省海伦市赶赴大连照料女儿。经过治疗,小唐最终脱离了生命危险。不过,在住院治疗期间,老唐发现,在女儿身上出现了一种奇怪的现象。“女儿似乎变了一个人,整天昏睡不醒。 ”老唐说,如果不叫醒她,女儿就躺在床上一直睡下去;而更多的情况是,这边刚把女儿叫醒,她就连着喊“困”,一个劲儿地说“再让我睡会儿”,然后就再次昏睡不醒。

  老唐有些发懵,要是女儿一直睡下去可咋整?更让老唐无法接受的是,尽管女儿还处于嗜睡状态,但院方却要求老唐带着女儿出院。理由是,小唐身体状况已经达到了出院标准。

  昨天中午,老唐为女儿办理了出院手续,把她接到了位于和平现代城的临时住所。

  采访时女孩讲话就能睡着

  昨日下午1时许,记者来到和平现代城。此时,唐菲菲躺在床上睡得正香。见记者到来,亲人试图叫醒小唐,但喊了好几次,小唐才有所反应,紧闭的双眼终于有了一条缝隙。未料到的是,小唐却连连说“太困”,眼瞅着就要再次睡去。几经挣扎,小唐最终保持了几分钟的“清醒”。趁着这个机会,记者同小唐聊了起来。

  记者问:“车祸是怎么发生的? ”小唐反应比较迟缓。经过亲人大声“翻译”过后,她才回答了几个字。就在讲话过程中,小唐说了一句“眼皮好沉”,然后再次陷入了昏睡状态。父亲老唐站在床边,干着急却没有办法。“不管屋子里有多吵,小唐说睡就能睡着。 ”老唐忧心忡忡地说,对于外界的刺激,小唐的反应速度比以前明显慢了半拍。

  老唐曾经试图带女儿在医院走走,适当进行活动。不过,小唐却感觉头晕、恶心。没法子,老唐只能让女儿躺在床上。可想而知的是,小唐继续陷入了昏睡状态。由于怕把女儿给“睡坏”了,家人只好隔一段时间就把女儿叫醒,让她吃饭、上厕所,“不能总这么睡,咋也得清醒一段时间。 ”而所谓的“清醒”,其实并非真正意义上的头脑清楚,因为小唐总是半睁着眼皮,似乎陷入了一种混沌状态“无法自拔”。

  同时,这种“清醒”状态所持续的时间相当有限。老唐观察说,女儿每天能有四五个小时在醒着就不错了,其余时间都在睡觉。

  小唐为何会如此嗜睡?主治医生接受本报记者采访时表示,在车祸发生时,小唐的颅脑和神经受到损伤,嗜睡应与此两项伤情有关。“但是,这并不意味着,小唐将‘嗜睡终生’。 ”医生说,在随后的康复治疗中,小唐经过一段时间的恢复后,后遗症所表现出的症状将有可能减轻,甚至会消失。 (辽沈晚报 记者 满文飞)(来源:东北新闻网)