市中心血站组织观看第七届全国道德模范颁奖仪式
发布时间:2020-03-26

驻马店网讯(记者 胡霄飞 通讯员 梁少桢)为学习宣传道德模范,弘扬道德模范精神,学习先进典型事迹。9月17日下午,市中心血站组织全体员工观看《圆梦中国  德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》节目回放。

节目中,全国道德模范事迹震撼人心。颁奖典礼的音乐声响起,现场所有人的目光都聚焦到大屏幕上,一个个动人的故事、一颗颗赤诚的红心、一串串闪亮的名字,令现场观众感动。观看节目后,员工们纷纷表示心灵很受震撼,榜样的力量,令我们受到洗礼,崇德向善、见贤思齐、德行天下的道德风尚,将指引我们在平凡的岗位上实现自己不平凡的人生价值。

血站领导要求全体员工,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中去,以模范们为榜样,从我做起、从身边的小事做起。

近年来,我市涌现出58名百次献血英雄,他们是来自社会各界平凡的群众,也是救人捐血的英雄。这些热衷公益的献血者,同样是血站人学习的榜样,驻马店市无偿献血第一人叫郭威,自2002年以来,参加全血捐献17次,参加单采血小板150次,截止到现在,累计捐献的血液有65000多毫升,假如400毫升能救活一名出血的病患,郭威相当于挽救了160多人,这些无偿献血者们无私奉献、助人为乐的道德风尚,对社会和谐、精神文明建设起到了促进作用。